: - Rabu, 28-07-2021
  • 1 tahun yang lalu / STT Khatulistiwa menerima mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021
  • 1 tahun yang lalu / Ketua YCS menghimbau agar semua pihak yang ada di komplek persekolahan YCS mengawasi semua peserta didik dan menjaga kesehatan bersama tangkal penyebaran virus corona.
  • 1 tahun yang lalu / Mahasiswa dan semua penghuni komplek YCS untuk sementara dilarang keluar komplek hingga waktu yang belum ditentukan.
Menyikapi situasi kondisi dunia saat ini, dunia pendidikan mendapat tantangan dalam menjalankan proses belajar mengajar. STT Khatulistiwa salah satu Perguruan Tinggi keagamaan yang berada di Kabupaten Sintang, mengambil suatu langkah dan solusi bagaimana memikirkan tentang pelaksanaan perkuliahan. Oleh karena itu sebagai Perguruan tinggi menerapkan model pembeajaran/ perkuliahan secara online. Salah satu aplikasi pembelajaran yang diterapkan oleh STTK ialah Aplikasi Moodle yang dapat diakses melalui link elearning.sttkhatulistiwa.ac.id. Demi kelancaran proses pembelajaran tersebut, maka civitas akademika STT Khatulistiwa Singtang mengadakan webinar Sosialisasi dan praktik pelaksanaan perkuliahan melalui Aplikasi Moodle yang diikuti oleh seluruh mahasiswa/i STTK dan seluruh dosen pada hari ini Sabtu, 01 Mei 2021.
Terima kasih kepada Bpk. Herry Kiswanto, M.Th sebagai Narasummber yang telah memberikan pemaparan materi dan langkah-langkah proses penggunaan aplikasi Moodle. Dalam sambutannya, bpk. Karnodin, M.Th selaku Ketua STT Khatulistiwa Sintang, menyambut baik dan mendorong seluruh dosen dan mahasiswa untuk dapat mengembangkan pendidikan melalui baik secara offline maupun online.
Situasi kondisi, jarak, dan waktu tidak bisa membatasi kita belajar dan mengajar asalakan ada kemauan mau belajar dan diajar” pungkas Frans Aliadi,M.Th yang pada saat itu sebagai Host dalam acara webinar, sembari mengakhiri acara webinar.